第二屆北疆文化旅游論壇召開

2020年12月20日08:45  來源:內蒙古日報
 

12月19日,第二屆北疆文化旅游論壇暨內蒙古旅游學會研學旅行分會成立大會在呼和浩特召開。

本屆論壇分為第二屆內蒙古高校旅游專業課程思政研討會、內蒙古旅游學會研學旅行分會成立大會和“學研一體產教融合”內蒙古研學旅行發展論壇3個部分。

論壇上,20余名區內外旅游業界專家,圍繞主題“旅游業可持續發展”,從后疫情時代旅游高質量發展、旅游業轉型升級、旅游實驗方法與學術創新等方面,分別作了主旨演講。

論壇上,武漢大學副教授、華中師范大學研學旅行教育研究中心副主任祝勝華作了題為《實踐教育:機遇與選擇》,他提出以實踐教育為根本,以營地建設為平台,制定系統化課程,打造新的教育體系,提升內蒙古研學教育核心競爭力。內蒙古文物考古所副所長、研究員張文平作了題為《從北魏陰山皇家祭天遺址看呼和浩特的古都地位》的主旨演講,向國內外專家展示了內蒙古首府厚重的歷史文化內涵。(記者 趙曦)

(責編:劉澤、張雪冬)