G20貿易部長會議在上海閉幕

2016年07月11日10:11  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報上海7月10日電 (記者王珂)10日,2016年二十國集團(G20)貿易部長會議在上海閉幕。會后,會議主席、中國商務部部長高虎城出席新聞發布會,介紹會議達成的重要成果。

  會議發布了G20歷史上首份貿易部長聲明,批准了“三份文件”,達成了“兩項共識”,取得了重要歷史性成果。會議批准了《G20貿易投資工作組工作職責》,實現G20貿易投資政策合作機制化﹔批准了《G20全球貿易增長戰略》,為促進全球貿易和經濟可持續發展指明了方向﹔批准了首份《G20全球投資指導原則》,為加強全球投資政策協調做出歷史性貢獻。會議還就加強多邊貿易體制、綜合施策幫助發展中國家和中小企業融入全球價值鏈等達成了共識。

  另外,貿易部長們注意到鋼鐵和其他行業產能過剩是全球性問題,同意加強溝通與合作,採取有效措施應對挑戰。


  《 人民日報 》( 2016年07月11日 10 版)
(責編:劉澤、曾曉強)