呼和浩特市城市管理綜合執法局舉辦“小手拉大手”垃圾分類進社區主題宣傳活動

2020年08月04日21:47  
 

7月19日上午,呼和浩特市城管綜合執法局攜手中專路街道創業社區在金漢御園小區內進行“小手拉大手”垃圾分類宣傳活動。

此次活動為小朋友們精心設計了寓教於樂的垃圾分類游戲,分別有“垃圾分類大比拼”和“破壞與修復”體驗游戲,老師向孩子們講解正確的分類,讓他們在游戲的同時輕鬆學到了垃圾分類的小知識。游戲現場不時傳來陣陣歡笑聲,現場氣氛非常熱烈。

活動現場,市生活垃圾分類辦公室負責人及城管局工作人員現場為孩子們講解垃圾分類相關知識,一對一指導垃圾分類正確方法,提高大家垃圾分類的熱情和參與度。市城管局宣傳科喬世華表示,市城管局將進一步加強社區垃圾分類工作宣傳力度,明確各物業、居民主體責任,做好垃圾分類投放知識科普,保障各居住小區能夠知曉垃圾分類工作,確保垃圾分類工作有序推進。

市生活垃圾分類領導小組辦公室於鳳鵬接受採訪時表示通過開展“小手拉大手”垃圾分類宣傳活動,教育一個孩子,影響一個家庭,帶動一個社區,形成良好的社會氛圍共同參與垃圾分類。下一步,市城市管理綜合執法局將繼續做好垃圾分類投放、收集、運輸、處置各個環節,逐步推進,把垃圾分類工作做到實處。

此次垃圾分類宣傳活動使廣大居民進一步認識到垃圾分類的重要性,有效提高了轄區居民的垃圾分類意識,進一步擴大了垃圾分類的參與率和影響力,促進了“綠色、低碳、環保”的理念深入人心。提高居民垃圾分類是場持久戰,不負氣、不甩鍋,全民攜手共建城市才會變得更加美麗。

(責編:劉澤、張雪冬)