海拉爾區頭道街小學多舉措提升教學質量

2020年07月14日16:18  來源:《呼倫貝爾日報》
 

日前,海拉爾區頭道街小學多舉措引導學生由“線上”轉“線下”學習,快速適應校園生活,全面提升教學質量。

復課后,海拉爾區頭道街小學測評線上學習效果,做好知識銜接。該校教師對線上教學內容進行復習鞏固,因材施教,分類分層輔導,通過聽、說、讀、寫等分組互動形式 ,幫助學生找出自己學習的薄弱或疏漏環節。教導處組織語、數、英三科教師通過開展線上學習效果檢測活動對線上教學情況摸底,教師對測評結果進行細致分析,有效掌握學生的學習情況,有助於線下教學工作順利開展。

據悉,為進一步了解復課后學生課堂行為習慣、心理情況,促進教師不斷優化課堂教學方法,提升教學能力,連日來,海拉爾區頭道街小學部署組內教研課活動。教學領導帶領青年教師深入年組班級聽課,在評課交流環節,學科領導和年組成員一起暢談聽課感受,根據學科特點提出意見建議,解答教學困惑,指導教師重點關注復課后學生心理健康問題。

同時,海拉爾區頭道街小學還開展各學科年組集體備課活動,充分發揮教師的集體智慧,實現資源共享,提高教研和備課效率,促進教學質量的全面提升。(記者張曉敏)

(責編:劉澤、張雪冬)