新聞發布

“天使守護”志願服務行動解除赴湖北戰“疫”一線醫護人員后顧之憂

2020年03月13日16:40  來源:人民網-內蒙古頻道
 

人民網呼和浩特3月13日電 (王慧 李睿)13日,記者從自治區政府新聞辦舉行的新冠肺炎疫情防控指揮部第四十次新聞發布上了解到,自治區團委啟動“天使守護”志願服務行動,針對赴湖北疫情防控一線醫護人員和醫護人員家屬開展“精准”保障服務。

據自治區團委副書記劉曉宇介紹,在關愛支援湖北一線醫護人員方面,自治區團委從全區團員青年為抗擊疫情捐贈和籌集的款項中劃撥133萬元用於採購一線醫務人員所急所需的必備用品。這些物資小到指甲刀、筆記本,大到電熱毯、電熱鍋、吹風機,再到家鄉的奶茶、牛肉干,還有特別精心准備的藍色哈達和書籍畫冊,都是一線人員急需必備的物資和精神食糧。

經內蒙古、湖北兩地志願者的“愛心接力”,666個“愛心暖包”由湖北郵政青年志願服務隊送達分布在武漢、荊門、隨州等13個駐地的支援湖北醫護人員手中。針對第八批支援湖北醫護人員生活急需,又及時組織捐贈了185套“愛心禮包”,讓前線“戰士”安心“戰疫”。在關愛支援湖北醫務人員家屬方面,自治區團委圍繞“居家守護”“成長守護”“親情守護”和“心靈守護”,為他們的家人提供關愛老人、學業輔導、交通保障、物資採買、心理疏導等全面細致、熱情周到的志願服務,切實幫助支援湖北醫務人員解除后顧之憂,全身心投入到抗擊疫情的戰斗中。

(責編:劉澤、張雪冬)