呼和浩特市城市环境空气质量持续改善

2021年05月25日10:14  来源:呼和浩特日报
 

  近日,记者从市生态环境局获悉,今年1至4月份,呼和浩特市城市环境空气质量持续改善,在沙尘天气同比增加15天的不利气候条件下,空气质量优良天数合计96天,同比增加14天,达标率80.0%,同比提升12.2个百分点。六项污染物全部下降,其中PM2.5平均浓度为38微克/立方米,同比下降32微克,下降84.21%。

  按照《呼和浩特市深入推进污染防治攻坚战2021年实施方案》要求,市生态环境局按照承担的任务,结合中央环保督察“回头看”、自治区生态环境保护督察整改任务,多措并施,每周调度一次污染防治攻坚任务进展情况,不断强化企业扬尘、VOCs管控,加强碳排放管理,积极推进燃煤锅炉、散煤燃烧、城市扬尘等管控,保证了全市环境空气质量持续向好,让首府百姓享受到了更多的蓝天。(记者 刘沙沙)

(责编:赵梦月、张雪冬)