内蒙古申通智慧电商物流园项目签约落户和林格尔新区

2020年12月11日15:12  来源:人民网-内蒙古频道
 

活动现场。王慧 摄

人民网呼和浩特12月11日电(王慧)12月11日上午,内蒙古和林格尔新区管委会与申通快递有限公司签署申通(内蒙古和林格尔新区)智慧电商物流园项目投资意向书,标志着申通快递在内蒙古布局的智慧电商物流园项目正式落户和林格尔新区。

签约仪式。王慧 摄

呼和浩特市委副书记、副市长,内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青,申通快递有限公司副总裁沈世聪代表双方签约。

和林格尔新区行政审批服务局负责人张学军在接受记者采访时说,申通电商物流项目落地和林格尔新区对于打造新区现代物流产业来说是一个重大利好消息,对于新区的物流产业发展将起到巨大的推动作用。申通物流项目落地后可以服务呼和浩特乃至整个内蒙古,将来还会辐射西北、华北、东北乃至于蒙古、俄罗斯,逐步打造成为一带一路区域现代物流集聚区。

据介绍,申通(内蒙古和林格尔新区)智慧电商物流园项目拟投资3亿元,占地约130亩,主要建设申通快递内蒙古区域总部,包括综合性办公楼、申通快递智能化邮件及快件处理中心、仓配一体化配送中心、电商服务中心、呼叫服务中心,并使用目前国内最先进的智能交叉带分拣系统。该项目建成后,将达到日均进出港业务量60万总票量,项目达产后预计年营业收入上亿元。

今年以来,落地和林格尔新区的京东"亚洲一号"项目已正式运营,2020年 “双十一”期间,京东承接的订单中,内蒙古自治区内近80%订单是通过新区京东“亚洲一号”智能物流园发出或中转的,已成为京东物流在内蒙古上行下行产品最大基地;和林格尔新区韵达区域总部及呼叫中心项目已完成摘地,进入实际实施阶段,预计2022年10月建成投产。随着申通物流的签约落地建设,内蒙古和林格尔新区将成为自治区重要的智能物流集聚地,实现物流服务效率的进一步提升,推动本地产品最大电商上行,更好地为区域经济发展提供充分动力。

(责编:张雪冬、刘泽)