人民網
人民網>>內蒙古頻道>>盟市>>鄂爾多斯

全球首個萬輛級氫能重卡產業鏈項目在鄂爾多斯開工

2021年10月14日08:14 | 來源:內蒙古日報
小字號

  10月13日,“風光氫儲車”上汽紅岩鄂爾多斯項目開工儀式在鄂爾多斯市伊金霍洛旗蒙蘇工業園區舉行,標志著全球首個萬輛級氫能重卡產業鏈項目正式開工建設。

  據了解,該項目總投資20億元,總用地面積約1200畝,以建設具有國際一流水准的現代化燃料電池重卡產業鏈為目標,打造首個新能源重卡示范應用項目,實現上汽紅岩新能源重卡北疆引領的戰略目標。一期項目主要建設新能源重卡整車裝配廠、試車道及其配套設施,預計2023年底建成投產﹔二期項目將建設駕駛室焊接、涂裝車間並進一步擴建總裝廠,預計2024年底建成投產。同時,新能源重卡基地將打造數據工廠,全面引入大型AGV智能生產線,自動化率達到90%以上,實現全程數字化信息管理和柔性生產能力。項目建成后預計每年可減少約50萬噸二氧化碳排放,更好助力鄂爾多斯打造“北疆綠氫城”。

  開工儀式現場,上汽紅岩向內蒙古客戶批量交付了紅岩氫能重卡和大通氫能汽車﹔同時,上汽紅岩還與國電電力內蒙古新能源開發有限公司簽訂了200輛氫能重卡訂單,與包鋼鋼聯物流有限公司簽訂了300輛純電動重卡訂單。(記者 郝雪蓮)

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部