呼和浩特市各级各类科技专项经费已下达39939.2万元

2020年10月26日09:50  来源:呼和浩特日报
 

  近日市政府组织科技、财政部门对9个旗县区和经济技术开发区的科技专项经费拨付情况进行了督查,记者在采访中获悉,2018年、2019年呼和浩特市各级各类科技专项资金总计51268.99万元。除市本级直接拨付资金11329.79万元外,其余39939.2万元全部下达到9个旗县区和经济技术开发区。

  截至目前,全市2018年、2019年科技专项资金平均拨付率达90%,其中和林县、新城区、回民区、玉泉区拨付率为100%;清水河县、武川县、赛罕区拨付率均达90%以上;开发区拨付率81%,土左旗拨付率为53%,托县拨付率为36%。通过督查,各地区资金拨付进度明显加快,取得显著成效。同时,市科技局制定了《关于进一步加强科技专项资金拨付的工作方案》,积极督促各旗县区尽快拨付科技专项资金。

  下一步,市科技局将成立资金拨付督导工作领导小组,负责督查各旗县区科技专项资金的拨付情况。建立定期报告制度、年终绩效考核制度、长效督查检查制度以及科技专项资金拨付兑现情况与下一年度资金分配挂钩的长效机制,进一步提高各级各类科技专项资金拨付、使用效率,规范资金拨付流程。(记者 武子暄)

(责编:赵梦月、张雪冬)