内蒙古呼和浩特:推行工程建设项目“不见面审批”

2020年02月14日12:45  来源:人民网-内蒙古频道
 

人民网呼和浩特2月14日电 (记者 张枨)日前,记者从内蒙古自治区呼和浩特市行政审批和政务服务局获悉,为全力有效阻击新冠肺炎疫情,确保人民群众的生命安全,呼和浩特市推行工程建设项目审批网上办、预约办等“不见面审批”服务,以实现“避免人群聚集,推进审批服务”的目的。

据悉,“不见面审批”事项针对呼和浩特市工程建设项目领域,主要是房屋建筑和城市基础设施等工程(不包括特殊工程和交通、水利、能源等领域的重大工程),涉及相关审批事项和技术审查、中介服务、市政公用服务以及备案等其他类型事项的办理和审批。

“不见面审批”依托呼和浩特市政务服务网,利用“呼和浩特市工程建设项目审批管理平台”,采取以网上办、电话询、快递达、预约办为主,以现场办为辅的工作策略开展审批。相关单位可通过呼和浩特市政务服务网首页点击“工程建设”栏目进行申报。

同时,相关部门接收到申报项目的提示短信后,在规定的时限内进行审批和办结,并将办理结果推送至“呼和浩特市工程建设项目审批管理平台”告知申报人和相关部门查阅,纸质办理结果与项目经办人约定领取方式。

(责编:刘泽、张雪冬)