14日起中东部有大范围降水

中央气象台继续发布大雾黄色预警

2020年01月14日10:20  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京1月13日电 (记者刘毅)13日白天,全国大部地区雨雪稀少。河北南部、河南、山东西部、安徽北部、江苏以及山西中南部、陕西关中地区等地的部分地区出现轻到中度霾,局地出现重度霾或严重霾。

  中央气象台预计,13日夜间至14日上午,河北南部、河南中东部、山东西南部、安徽中北部、江苏西部和南部等地的部分地区有大雾,其中,河南东部、山东南部、安徽北部、江苏北部等地的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地能见度不足50米。中央气象台于13日18时继续发布大雾黄色预警。预计14日午后,大雾天气消散。

  此外,中央气象台预计,14日至16日,新疆北部有小到中雪,沿天山部分地区有大雪或暴雪。14日至16日,西北地区东部、华北南部、黄淮西部、江汉西部和北部等地将先后有小到中雪,局地大雪。

(责编:张雪冬、刘泽)