人民網
人民網>>內蒙古頻道>>要聞

楊杰代表:數字賦能綠色轉型

2021年11月29日11:54 | 來源:內蒙古新聞網
小字號

  “發展數字經濟是把握新一輪科技革命和產業變革新機遇的戰略選擇。自治區第十一次黨代會對我區未來5年數字經濟發展作出了全面部署和規劃,海拉爾區要緊緊抓住發展機遇,進一步培育數字經濟新業態,以數據流引領物資流、人才流、技術流、資金流,形成產業鏈上下游和跨行業融合的數字化生態體系。”呼倫貝爾市代表團的楊杰代表在接受記者採訪時說。

  海拉爾區作為呼倫貝爾市中心城區,具有得天獨厚的自然資源、生態資源、交通資源和“冷”資源優勢。過去5年,海拉爾區緊緊抓住“科技興蒙”戰略發展機遇,積極與華為、國網信通等企業深度合作,夯實數字產業基礎,打造海拉爾大數據中心“互聯網+”產業平台,謀劃建設貫通呼倫貝爾到北京的直連鏈路,探索建設成為我國北部雲計算和大數據產業基地,為數字產業化、產業數字化打下了堅實基礎。

  楊杰表示,未來5年,海拉爾區將堅定不移走生態優先、綠色發展之路,真正把推進“國家數字經濟創新發展示范區”的創建和實施“上雲用數賦智”行動作為立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局的重要組成部分,以“海拉爾大數據中心”為龍頭,引導數字經濟與實體經濟深度融合,加速布局5G基站、雲計算、數據中心、物聯網、互聯網等信息基礎設施,積極推進以數據中心、人工智能應用、雲服務為重點的一批好項目、大項目落地見效,穩步形成數字產業鏈規模聚集效應,為加快實現我區綠色轉型發展作出更大貢獻。(記者 霍曉慶)

(責編:劉澤、張雪冬)

分享讓更多人看到

返回頂部