人民網
人民網>>內蒙古頻道>>要聞

阿拉善盟疫情防控工作新聞發布會召開

額濟納旗新增8例新冠肺炎確診病例

2021年10月22日08:06 | 來源:內蒙古日報
小字號

  10月21日下午5時,阿拉善盟疫情防控工作新聞發布會在額濟納旗召開。截至10月21日13時,經流行病學調查和核酸復檢,並經自治區臨床專家診斷,額濟納旗新增8例新冠肺炎確診病例。

  截至目前,額濟納旗共報告確診病例13例。阿拉善左旗報告新冠肺炎確診病例1例。阿拉善盟共報告新冠肺炎確診病例14例,已全部轉入定點醫院隔離治療,並對確診病例落實流行病學調查,對相關接觸人員開展排查追蹤和管理,對相關場所採取封閉管理及消殺等措施。

  目前,阿拉善盟全力做好救治工作。堅持集中患者、集中專家、集中資源、集中救治,全力以赴做好患者救治工作。對確診患者實行“一人一案”,嚴密觀察生命體征及病情動態,適時進行醫學評估,不斷優化治療方案,強化中西醫結合,防止輕症轉重症,盡最大努力提高治愈率,全力以赴救治患者。全面加快流調溯源。加大對確診病例、陽性檢出者的流行病學調查力度,做細做精做深流調溯源工作,全面排查可能的感染者,對可能接觸到的相關人員嚴格落實管控措施,全力阻斷傳播途徑。加強風險區域管理。對劃定的風險區域嚴格落實分類管理,尤其加強封控區、管控區的規范管理,努力將疫情風險控制在最小范圍。強化院感防控措施。對參與新冠肺炎患者救治工作的相關人員,包括隔離病區的醫護人員、轉運人員、保潔員、醫廢轉運員及織物清洗員等全部採取封閉管理措施。組織院感專家到收治新冠肺炎患者的定點醫院駐點指導,確保各項院感防控措施落實到位。完善應急處置准備。舉一反三,強化疫情防控各項措施,根據流調情況和疫情變化形勢,及時調整防控策略,加大集中隔離場所儲備,做好更大規模核酸檢測所需試劑、物資及人員調配,加強急需、緊缺物資的協調調度,既節約集約用“存量”,又多措並舉促“增量”,確保疫情防控應急所需。做好隔離人員關懷。做好隔離群眾特別是滯留游客的服務保障和人文關懷,對重點人員開展有針對性的心理疏導和健康服務,全力以赴解決隔離群眾的日常生活保障,尤其是老年人、慢性病患者的健康需求。(見習記者 王坤 記者 王磊)

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部