人民網
人民網>>內蒙古頻道>>盟市>>包頭

包頭市一校企合作項目獲中國旅游商品大賽金獎

2021年10月11日08:35 | 來源:內蒙古日報
小字號

  近日,由中國旅游協會主辦的“2021中國旅游商品大賽”在浙江省義烏市舉辦,包頭職業技術學院新材萬象團隊與中科萬象(內蒙古)集團共同選送的作品“稀土釉抗菌四季杯”喜獲金獎,這是內蒙古歷屆參賽團隊首次獲得這一殊榮。據了解,包頭職業技術學院新材萬象團隊依托內蒙古稀土輕量化應用研究院,在該校指導教師岳旺、馮敏、王兆華的帶領下,由王加冕、付澤、齊昊、張琦等多名學生共同參與了此次參賽項目的研發與制作。

  該項目團隊成員秉承“精益求精、一絲不苟”的研究試驗精神,在稀土抗菌復合材料配方試驗、數據分析等研發環節攻堅克難、銳意進取,提高了開發稀土利用的技術水平,推動了技術創新和成果轉化,延伸了稀土產業鏈,是我國稀土高附加值應用領域的重大突破。

  包頭職業技術學院副院長吳群表示,通過校企合作,加強了產教融合,有效提升了校企共同教育水平和技能人才培養質量,開創了校企合作的新局面,充分發揮職業教育服務區域經濟發展的引領作用,助力地方產業結構轉型發展。(記者 劉向平)

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部