人民网
人民网>>内蒙古频道>>生态环境

呼和浩特市环境空气质量进一步提升

2022年06月01日22:07 | 来源:人民网-内蒙古频道
小字号

新闻发布会现场

6月1日,呼和浩特市生态环境局举办新闻发布会,据发布会介绍,截至2022年5月31日,全市环境空气质量优良天数达132天,达标率87.4%,较2021年同期优良天数增加9天,达标率增加5.9个百分点。其中主要污染物PM10平均浓度55微克,同比下降20微克;PM2.5平均浓度28微克,同比下降6微克,环境空气质量进一步提升。

2021年,呼和浩特市全市工业固废处置利用率为99.87%;工业危险废物没有排放;医疗废物全部处置;生活垃圾处理率百分之百;生活污水集中处理厂污泥利用率67.71%,贮存贮存率0.04%,处置率32.25%。

据了解,呼和浩特市生态环境局从工业固体废物、工业危险废物、医疗废物、生活垃圾、生活污水集中处理厂产生的污泥等方面实施统一监督管理,各旗县区、开发区生态环境分局对本辖区内固体废物污染环境的防治工作实施统一监督管理。危险废物的日常监管和安全处置,均已责任到人,产生的危险废物全部纳入自治区固体废物信息管理系统备案管理,危险废物处置单位都制定了意外事故的防范措施和应急预案,确保万无一失。(李虹)

(责编:刘泽、白建平)

分享让更多人看到

返回顶部