人民網
人民網>>內蒙古頻道

興安嶺上的“北國碧玉”

2022年07月20日09:33 | 來源:內蒙古日報
小字號

游客參觀拓跋鮮卑歷史博物館。

嘎仙洞。

森林旅游小火車。

鄂倫春自治旗位於大興安嶺東北部,地域遼闊,歷史根脈綿長、民族風情獨特、自然風光秀麗,素有“北國碧玉”“綠色淨土”“鮮卑民族發祥地”之美譽。

鄂倫春自治旗牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,憑借得天獨厚的自然資源優勢,不斷加快綠色轉型升級步伐,積極推進文旅融合進程,大力實施旅游活旗戰略,整合旗內各大旅游景點資源,繼續優化服務、完善功能、提升品質、做大做強旅游品牌,形成全旗一體化、一盤棋的旅游發展新業態,樹立起了“拓跋鮮卑根祖地、中華文明北歸源”和“高高的興安嶺、勇敢的鄂倫春”的旅游品牌形象。

近年來,鄂倫春自治旗以旅游促發展、以旅游活經濟、以旅游惠民生、以旅游護生態,形成了集根祖文化游、民族風情游、森林觀光游、生態科普游、紅色軍事游、鄉村體驗游、休閑度假游和冬季冰雪游等多種時尚旅游形式為一體的全域旅游大格局,全力打造興安嶺上旅游聖地。(內蒙古日報融媒體記者 李玉琢 李新軍 攝影報道)

(責編:劉澤、張雪冬)

分享讓更多人看到

返回頂部