人民網
人民網>>內蒙古頻道>>盟市>>呼和浩特

呼和浩特市“鞏固教育整頓成果 提升首府公安戰斗力”警用裝備配發儀式舉行

支樹平授發“警用裝備”牌匾

2021年12月22日09:02 | 來源:內蒙古日報
小字號

  為深入學習貫徹習近平法治思想、習近平總書記關於公安工作的重要講話精神,全面提高首府公安隊伍正規化專業化職業化建設和警用裝備保障水平,12月21日,自治區公安廳和呼和浩特市在內蒙古國際會展中心廣場舉行了“鞏固教育整頓成果 提升首府公安戰斗力”警用裝備配發儀式。中央第四督導組組長、全國政協常委、提案委員會副主任支樹平授發“警用裝備”牌匾,中央第四督導組副組長、全國政協民族和宗教委員會委員樊緒銀出席配發儀式。

  自治區黨委常委、呼和浩特市委書記包鋼出席配發儀式並講話。自治區黨委常委、政法委書記丁繡峰授發“警用車輛”牌匾,自治區副主席、公安廳廳長衡曉帆出席配發儀式。

  今年,在中央政法隊伍教育整頓督導組的有力督導和自治區黨委、政府的堅強領導下,全市各級公安機關深入開展政法隊伍教育整頓,重塑公安隊伍新形象,助推首府公安工作高質量發展。此次配發警用裝備,旨在進一步強化公安機關裝備建設、提升公安隊伍戰斗能力、改善公安干警工作環境,為維護首府安全穩定提供有力服務保障。

  包鋼在講話中指出,首府全體公安干警要堅定不移地貫徹習近平總書記重要指示精神,要有鐵一般的理想信念,衷心擁護“兩個確立”,堅決做到“兩個維護”,始終以黨的旗幟為旗幟、以黨的方向為方向、以黨的意志為意志,確保絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。要有鐵一般的責任擔當,堅決肩負起筑牢祖國北疆安全穩定屏障重大政治責任,堅決完成好維護政治安全、社會安定、人民安寧使命任務,切實為建設現代化區域中心城市貢獻公安力量。要有鐵一般的過硬本領,把專業化建設作為主攻方向,突出實戰、實用、實效導向,全面加強實踐鍛煉、專業訓練,切實提升保駕護航能力水平。要有鐵一般的紀律作風,嚴格落實全面從嚴管黨治警要求,著力深化政法隊伍教育整頓成果,全力推動新時代首府公安工作再上新台階、再創新輝煌。

  儀式結束后,與會領導還一同參觀了警用裝備展。(記者 陳春艷)

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部