人民網
人民網>>內蒙古頻道>>時政

自治區政府黨組理論學習中心組舉行2021年第十一次集體學習 王莉霞主持並講話

2021年10月24日19:40 | 來源:內蒙古新聞網
小字號

10月23日,自治區政府黨組理論學習中心組舉行2021年第十一次集體學習,以深入學習貫徹習近平總書記關於意識形態工作的重要論述為主題,就加強和改進意識形態工作進行研討交流。自治區黨委副書記、自治區主席、自治區政府黨組書記王莉霞主持集體學習並講話,自治區政府黨組成員張韶春、衡曉帆、奇巴圖、鄭東波和自治區副主席李秉榮作了重點發言,自治區政府黨組成員包獻華參加集體學習。

會議指出,習近平總書記關於意識形態工作的重要論述,深刻回答了新形勢下意識形態工作的方向性、全局性、戰略性重大問題,為我們做好意識形態工作提供了強大思想武器和科學行動指南。各級各部門要堅持常學常新、常悟常進,既要做到整體把握、全面系統,又要做到突出重點、抓住關鍵,更要做到知行合一、學做統一,在學懂弄通做實上取得新進步,在履行宣傳思想工作使命任務和擔當筑牢祖國北疆安全穩定屏障重大政治責任上展現新作為。

會議強調,要深入分析、跟蹤研判,准確把握意識形態領域的風險動向和突出問題。全區政府系統各級領導干部要緊密結合形勢發展變化,緊密聯系思想工作實際,著力解決思想認識、責任落實、工作機制和能力本領等方面的問題,在加強和改進意識形態工作的實踐中經受摔打歷練、鍛造過硬作風,把意識形態工作各項要求全方位落到實處,把意識形態工作主動權牢牢掌握在手中。

會議要求,要壓實責任、真抓真管,推動意識形態工作不斷強起來。要持續深化理論武裝,系統深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面深入具體踐行“四個意識”“四個自信”“兩個維護”。要緊緊圍繞鑄牢中華民族共同體意識這條主線加強和改進民族工作,常態長效推進中華民族共同體意識教育,深入持久開展民族團結進步創建,使“三個離不開”“五個認同”思想和“四個與共”理念在干部群眾頭腦中深深扎根。要嚴格規范陣地管理,堅決守好各級各類陣地,切實做到守土有責、守土負責、守土盡責。要有效管控風險,強化風險意識、底線思維,系統梳理、精准研判,科學制定預案、有效處置風險。要全面加強網絡安全,依法依規加強網絡空間治理,織密織牢網絡意識形態安全防護網。(內蒙古日報社融媒體記者 章奎)

(責編:劉澤、張雪冬)

分享讓更多人看到

返回頂部