人民網
人民網>>內蒙古頻道>>盟市>>烏海

王改梅:當好人民群眾的貼心人

2021年07月09日09:28 | 來源:內蒙古日報
小字號

  “能夠作為基層黨員代表發言,我倍感榮幸。我將不忘初心、牢記使命,扎根基層、履職盡責,不辜負組織的培養和群眾的信任。”7月5日,在內蒙古自治區慶祝中國共產黨成立100周年座談會上,基層黨員代表、烏海市烏達區濱海街道黨工委副書記、辦事處主任王改梅激動地說。

  王改梅是一名黨的十九大代表,在街道社區工作近12年。這些年來,她親歷了基層各項事業的蓬勃發展,特別是黨的十八大以來,街道社區一年一個變化。看到黨組織的活力在提升,老百姓的笑容更燦爛,街道社區和諧安寧,作為一名街巷“管家”,她打心眼兒裡高興。說到這些喜人的變化,讓王改梅感觸頗深的是,黨組織的組織力和凝聚力明顯增強,基層社會治理效果越來越好,尤其是一項項惠民政策的落實和人居環境的大幅改善,讓群眾得到了實實在在的好處,幸福感油然而生。“如今,除了基本業務外,社區還向群眾提供醫療救助、養老、幫辦代辦等貼心服務。其中,家庭醫生簽約服務的推出,更是讓群眾足不出戶就能享受醫生上門診療服務。”王改梅說。

  群眾利益無小事。王改梅始終把群眾裝在心裡,把群眾的事放在首位。認真學習領會習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,王改梅的信念愈發堅定、思路更為明晰。她表示,在今后的工作中,要做好黨的政策的宣講員,努力做到領會透徹、闡釋精准,讓黨的惠民政策家喻戶曉,為黨的事業凝聚更多共識、匯聚更大力量﹔要做好攻堅克難的排頭兵,把堅定的理想信念融入日常工作生活,真抓實干、銳意進取,在服務群眾的過程中,做一顆新時代永不生鏽的“螺絲釘”﹔要當好人民群眾的貼心人,樹牢以人民為中心的工作理念,始終把群眾的安危冷暖放在心上,用心用情用力解決好群眾的煩心事、操心事、揪心事,不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。(見習記者 郝佳麗)

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部