人民网
人民网>>内蒙古频道>>盟市>>呼和浩特

创建文明城市 共建文明交通

2021年10月08日09:40 | 来源:呼和浩特日报
小字号

“您说的对,一定要戴好头盔才能安全。”10月6日下午,骑乘共享电动车的赵先生在接受了交通民警的说服教育后,意识到自己的行为存在安全隐患,主动戴好了头盔。

假日期间,市交管支队各执勤大队科学组织警力,强化综合研判,加大执法力度,在辖区重点路段、主要路口开展机动车、非机动车交通违法行为查处行动。对过往车辆进行逐一排查,切实做到逢车必检、逢疑必严、逢违必纠,有效地打击和震慑了涉嫌酒驾醉驾等违法犯罪行为。

针对驾乘摩托车不戴安全头盔、驾乘汽车不系安全带的交通违法行为,各执勤大队以辖区路口为重点,开展“一盔一带”安全守护行动。同时,民辅警在执法中坚持教育与处罚相结合的原则,对轻微交通违法行为以教育为主,倡导交通参与者自觉遵守道路交通安全法律法规,文明驾驶、安全出行。

文明有序的交通环境,离不开每一位交通参与者。希望广大群众互相监督、互相鼓劲,积极参与到创城工作中来,做文明青城人,自觉遵守交通法规,共同维护良好的出行秩序。(孙岳龙)

(责编:孟佳澍、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部