人民網
人民網>>內蒙古頻道>>草原文化

用歌聲禮贊中華民族一家親

2022年08月28日09:01 | 來源:內蒙古日報
小字號

  《十送紅軍》《迎來春色換人間》等經典紅色歌曲激蕩人心,《八駿贊》《舞韻》等無伴奏合唱用純淨動人的歌聲禮贊家鄉,《美麗的草原我的家》《候鳥敘事曲》歌唱綠色生態內蒙古,《為了誰》《中華民族一家親》等歌曲傳遞出各族人民團結奮進的力量……

  8月27日晚,由內蒙古藝術劇院合唱團帶來的《中華民族一家親》合唱專場音樂會在內蒙古烏蘭恰特大劇院多功能廳傾情唱響。

  本場演出是第十九屆中國·內蒙古草原文化節的重要活動之一。音樂會以鑄牢中華民族共同體意識為主線,通過“紅色經典篇”“家鄉贊歌篇”“生態環保篇”“民族團結篇”等4個樂章歌唱黨、歌唱祖國、歌唱人民,唱出中華民族一家親的和美畫卷,發揮以文化人、培根鑄魂的積極作用。

  整場音樂會以無伴奏合唱為主,融匯了長調、呼麥、馬頭琴等藝術形式,為觀眾呈現了一場精彩的聽覺盛宴。

  內蒙古藝術劇院合唱團團長顧樹榮說:“這次演出我們選取了一些經典曲目,也帶來了我們新創排的幾首作品,希望通過合唱表達出我們對黨的祝福、對祖國的熱愛,謳歌我們的美好生活,用歌聲禮贊中華民族一家親。”

  市民張繼敏帶著母親和5歲的女兒現場聆聽了音樂會,她說:“這是一場高水准的合唱音樂會,各聲部的配合如此完美,讓我們感受到了合唱藝術的魅力。草原文化節期間,我和家人一起觀看了雜技劇、音樂會等多場演出,在家門口就能享受到精彩紛呈的文化大餐,真的很高興!”

  據悉,8月28日晚,《中華民族一家親》合唱專場音樂會還將在內蒙古烏蘭恰特大劇院多功能廳與聽眾見面。(見習記者 李存霞)

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部