人民網
人民網>>內蒙古頻道>>要聞

滿洲裡:確保被隔離人員吃得好住得好休息好

2021年11月30日09:22 | 來源:內蒙古新聞網
小字號

11月29日,記者從滿洲裡市新冠肺炎疫情防控指揮部新聞發布會獲悉,疫情發生后,滿洲裡市組織轉運車輛75輛,有序轉運密接者1988人、次密接者728人至相關隔離場所進行集中醫學隔離觀察。被隔離人員每日三餐由專人配送,並充分考慮菜品的豐富性和營養性,確保被隔離人員吃得好、住得好、休息好。

目前,滿洲裡市已啟用集中隔離場所5個、房間2100間﹔備用集中隔離場所6個、房間2100間。全面落實隔離人員健康監測,配備必要的急救設備、藥品。對有基礎疾病的人員,准備常用的藥物。成立心理疏導和社會服務領導小組,為隔離人員提供心理疏導服務。

另據了解,自11月28日起,滿洲裡市東山街道調整為高風險地區,南區街道調整為中風險地區。滿城新世界B區、府欣小區A區長洲公司樓,伊利托貨場、鐵路裝卸一車間劃定為封控區,滿洲裡市其他區劃定為管控區。封控區實行24小時封閉管理,確保封控小區內人員足不出戶。

截至目前,滿洲裡市共投入社會管控力量4819人。組織2460名黨員成立270支黨員突擊隊,對全市管控區域小區進行24小時值守。實施網格化服務管理,重點人員管控、生活物資保障等應急處置工作正在有序進行。(見習記者 梅剛 記者 伊得力)

(責編:劉澤、張雪冬)

分享讓更多人看到

返回頂部