人民網
人民網>>內蒙古頻道>>本網專稿

內蒙古額濟納旗:所有居民和游客足不出戶居家抗疫

2021年10月25日08:48 | 來源:人民網-內蒙古頻道
小字號

人民網呼和浩特10月25日電 (趙夢月)10月24日晚,內蒙古額濟納旗新冠肺炎疫情防控工作指揮部發布公告,自2021年10月25日零時起,將對廣大居民和游客實行足不出戶(店)的居家抗疫措施,如有異常,請及時報告社區、酒店或旅行團負責人。不聽勸阻擅自外出並造成嚴重后果者,將依照法律法規嚴格追究民事、刑事責任。疫情當前,人人有責,讓我們眾志成城,共同打贏疫情防控攻堅戰!

10月25日,額濟納旗新冠肺炎疫情防控工作指揮部發布《關於對實行足不出戶(店)居家抗疫措施期間的補充公告》,為進一步做好居家抗疫工作,打贏疫情防控攻堅戰,現就相關措施補充如下:

一、全旗各類生活物資儲備充足,調用渠道暢通,能夠滿足居民、游客需求。廣大居民和游客在足不出戶(店)居家抗疫期間,在用餐、用藥和其他生活物資保障方面,居民可聯系社區或小區值守工作人員進行代買代送服務﹔游客可聯系酒店工作人員、商家、志願者進行代買代送服務。

二、廣大居民和游客在足不出戶(店)居家抗疫期間,如突發疾病,可拔打120急救電話或聯系社區、小區值守工作人員、酒店工作人員前往旗蒙醫醫院就診。

三、為更好的暢通廣大居民和游客在足不出戶(店)居家抗疫期間與旗新冠疫情指揮部間的溝通機制,在已開通指揮部24小時咨詢熱線(0483-6526181)的基礎上,再增設3條24小時咨詢熱線(0483-6968225、0483-6968226、0483-6968227),以便及時聽取了解相關困難、問題線索、意見、建議,指揮部將逐一研究,督促辦理,積極回應社會關切。

讓我們攜起手來、共克時艱,以最短時間戰勝疫情,恢復正常生活!感謝您的理解、支持與配合!

(責編:趙夢月、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部