人民網
人民網>>內蒙古頻道>>盟市>>呼倫貝爾

“溫暖重陽節,濃濃敬老情”——額爾古納衛健委為留守貧困老年人送上重陽節祝福

2021年10月13日16:12 | 來源:人民網-內蒙古頻道
小字號

訪慰問了轄區內貧困留守老人。

“莫道桑榆晚,為霞尚滿天。”10月14日是重陽節,也是我國第9個法定“老年節”。為弘揚中華民族尊老敬老助老的傳統美德,10月13日上午,額爾古納市衛健委走訪慰問了轄區內貧困留守老人,為老人們送上節日的問候和美好祝福。

“感謝黨和政府一直惦記著我,從二十歲起我就跟黨走,這麼多年一直沒變,今后也會永遠跟隨黨……”接過鮮花和慰問金老黨員李德芳連聲感謝黨和政府。

額爾古納市衛健委將黨史學習教育“我為群眾辦實事”活動與老齡實際工作相結合,營造了尊敬老人、愛護老人、關心老人的良好氛圍,增強了廣大老年人的獲得感、成就感和幸福感。

據額爾古納市衛健委副主任吳秀芬介紹,此次走訪慰問活動共為7戶家庭貧困的留守老人,發放慰問金7000元。“下一步,我們將一如既往地心系老年群眾,關心他們的生活,通過開展形式多樣的送溫暖活動,千方百計為老年人辦實事、辦好事、解難事,把黨和政府的關懷和溫暖送到他們的心坎上。”額爾古納市衛健委副主任吳秀芬。(秦緒偉 董秀珍)

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部