人民網
人民網>>內蒙古頻道>>經濟

全區規模以上工業發電量佔全國比重的7.4% 

2021年08月03日09:19 | 來源:內蒙古日報
小字號

  今年上半年,全區規模以上工業企業發電量為2857.7億千瓦時,佔全國發電量的7.4%,同比增長6.7%。

  其中,規模以上工業企業火力發電量為2314.1億千瓦時,同比增長3.3%,增速較一季度回落2.4個百分點﹔規模以上工業企業可再生能源發電量同比增長24.1%。

  可再生能源發電呈現出三大特點:一是佔比持續提升。目前,全區規模以上工業企業可再生能源發電量佔規模以上工業企業發電量的近20%,較上年同期佔比進一步提升,相當於全區每發5度電,其中有1度電是由可再生能源提供的。二是增長勢頭較快。上半年,全區可再生能源發電量增速高於同期規模以上工業企業發電量增速17.4個百分點,更高於同期火電企業發電量增速20.8個百分點﹔三是風力發電量快速增長。上半年,全區風力發電量同比增長29.4%,高於同期規模以上工業發電量增速22.7個百分點。(記者 石向軍)

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部