创业引领者专项活动暨第三届马兰花全国创业培训讲师大赛内蒙古自治区分赛启动

2021年05月27日15:55  来源:人民网-内蒙古频道
 

活动现场。人民网 王慧摄

人民网呼和浩特5月27日电 (王慧)5月27日上午,由人力资源和社会保障部就业促进司、人力资源和社会保障部职业能力建设司指导,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅主办,内蒙古自治区就业服务中心承办的“创业引领者专项活动暨第三届马兰花全国创业培训讲师大赛内蒙古自治区分赛”在呼和浩特正式启动。

据了解,该项赛事旨在切实推动促“双创”、稳就业工作,深入实施职业技能提升行动创业培训“马兰花计划”,充分发挥创业培训师资对创业培训指导的重要作用,不断提升创业培训和创业服务水平,持续引领业带动就业工作。

启动仪式上,自治区就业服务中心局长王林讲话时说,创业培训讲师作为创业带动就业工作的引领者,在激发创业创新活力、培养创新创业人才方面做了大量工作,为稳定和扩大就业做出了积极贡献。“十三五”期间,全区1047名创业培训讲师和 15名国家级培训师,累计培训创业者19.07万人,成功创业11.47万人,带动就业37.82万人。当前,面对世界百年变局和日益复杂多变的国际国内发展环境,作为就业创业工作者,我们比以往任何时候都更加需要创新交流传播形式、创新培训服务理念、创新培训指导技术。希望全体创业讲师在创业培训的道路上奋勇前行、书写精彩人生。

据了解,全国创业培训讲师大赛开赛后,参赛讲师们将从三个赛道展开角逐,分别为“创办你的企业”(SYB)讲师综合能力赛、网络创业培训讲师综合能力赛和马兰花创业培训微课赛。比赛将充分考查讲师创业培训和创业指导的综合能力、教学设计和课程呈现能力,大赛将从5月持续至9月。 

(责编:张雪冬、刘泽)