新城区城管部门开展“门前三包”执法行动

2021年03月31日10:53  来源:呼和浩特新闻网
 

  为提高城市精细化管理水平,改善市民生活品质,近日,新城区城管部门开展了“门前三包”执法行动,对部分商家店铺乱扔垃圾、乱张贴、门头牌匾不规范等情况进行了整治。

  在海东路与东库街中间区域的材料厂平房区,这里有不少商户。跟随新城区城管综合执法局六中队的执法人员,记者看到大部分临街商户都能够自觉维护自家门前的环境,但是也有个别商户存在店外堆物现象。检查中,执法人员发现一家水果店悬挂时间太久的门头牌匾不仅严重变色,而且破烂不堪,对商业区的整体美观有一定影响,这个区域的好几家商户都存在类似问题。执法人员对这些商户一一进行了告知,并将破损的门头牌匾进行拆除。对于部分店铺门头牌匾不规范等情况,执法人员也明确告知商户需要携带哪些证件去办理门头牌匾审批手续。随后城管执法人员又继续沿路巡查,对一些商户门口的LED广告牌以及墙上张贴小广告的情况逐一进行了处理。

  “为了持续推进‘门前三包’工作,巩固前期工作成果,执法人员从早上6点就开始巡查,发现问题及时劝导,到中午12点错时上班的人员接着巡查,基本就是从早晨6点到晚上10点之前一直都有人员在巡查。针对辖区‘门前三包’易反复、问题比较突出的区域,将不断加大巡查整治力度,及时劝导、制止、处罚违规行为,提高相关责任单位和门店落实‘门前三包’责任制的自觉性。”新城区城管综合执法局六中队中队长高鑫说。(记者 刘沙沙)

(责编:赵梦月、张雪冬)