呼和浩特市城市管理综合执法局与呼和浩特市天使公益协会开展普及“垃圾分类进校园”活动

2021年03月19日16:05  来源:呼和浩特市微城管
 

为进一步增强学生的垃圾分类意识,培养分类的理念、养成分类的习惯,3月18日下午,呼和浩特市城管执法局联合呼和浩特市公益天使协会在内蒙古工业大学组织开展“垃圾分类进校园”主题宣传活动。

活动现场,天使公益协会秘书长高小亮宣讲团通过PPT的形式,生动形象地向内蒙古工业大学讲解垃圾分类知识,包括垃圾分类的由来、垃圾分类的标准,各类垃圾桶的颜色等,并向大家讲解生活垃圾分类的意义、方法,以及一些容易混淆的生活垃圾种类。

活动期间,市城市管理综合执法局新闻发言人乔世华向大家介绍了“青城垃圾分类助手”小程序的功能和使用方法,普及了垃圾分类中易混淆的知识点,并为大家分发纪念品。

同时,市城市管理综合执法局宣讲人张吉阳向大家介绍了垃圾分类的意义,并举例说明垃圾分类给个人生活带来的实际益处,最后举例分析了大家在日常生活中容易错分的垃圾种类。

活动中还加入了垃圾分类趣味游戏环节,市城管局工作人员及呼和浩特天使公益协会带领现场同学踊跃参与,并分发奖品,现场气氛热烈。此次活动共参加300余人,为同学们发放宣传品800余份。

 
(责编:赵梦月、刘泽)