呼和浩特市首届青年十人书法作品提名展开幕

2020年12月16日17:24  来源:人民网-内蒙古频道
 

参观书法作品。王慧 摄

人民网呼和浩特12月16日电 (王慧)12月16日,由呼和浩特市文学艺术界联合会、呼和浩特市书法家协会主办的呼和浩特市首届青年十人书法作品提名展在呼和浩特市民族美术馆开幕,展览至12月24日结束,为期9天。

现场展出的作品。王慧 摄

著名书法家、呼和浩特书画院原院长王廼欣告诉记者,本次展览以展览为媒,搭建艺术交流平台,在促进年轻人的创作的同时促进相互之间的交流。希望年轻一代书法家能够深入学习中国的传统文化,挖掘前辈留下的艺术精髓。

展出的书法作品。王慧 摄

前来观看展览的内蒙古书法家协会副主席、秘书长李力说,书法艺术的交流首先要有一个平台,通过这个平台给这些作者一个很好的检验机会,同时能给书法家们一个更深更广的方向去探索。通过这样的活动,能够把优秀的年轻人聚集在一起,通过不同书体和书法形式的展览,给前来参观的书法爱好者提供更广阔的思路。

此次青年十人书法作品提名展参展书法家田樸接受记者采访说:“呼和浩特市书法家协会首届青年十人书法作品提名展,是呼和浩特市书法艺术文化事业发展的一次小汇报。现场展出的五十件作品包括篆书、楷书、隶书、行草书等,均融入当代主流书风且能够合理的生发,韵味十足。”

(责编:张雪冬、刘泽)