阿荣旗“专题辅导”提升税收营商环境

2020年09月14日10:16  
 

为积极响应阿荣旗委政府优化税收营商环境的号召,进一步提升纳税人满意度,9月8日,国家税务总局阿荣旗税务局对呼伦贝尔优然牧业有限公司、呼伦贝尔赛科星牧业有限责任公司等13个牧业养殖企业的财务负责人进行了专项纳税服务集中辅导。

今年以来,阿荣旗紧紧抓住全国奶业振兴有利时机,引进了全国奶业领军企业伊利集团,规划建设了14个规模化有机示范牧场。对此,阿荣旗税务局及时跟进,第一时间组建了由工业园区税务分局、税源管理股、那吉屯税务所、霍尔奇税务所、亚东税务所负责人为成员的工作组,实行网格化责任人对接,开展纳税服务和税收政策辅导,切实满足企业纳税服务需求。

辅导会上,旗税务局工作组成员围绕畜牧养殖业企业在生产经营期可能发生的水资源税、环境保护税、耕地占用税、房产税、增值税、企业所得税等税种的纳税环节,计税依据、纳税时限和税收优惠政策进行了详细辅导,对具体申报表应注意的事项进行了讲解,并当场发放了“税企联系卡”。纳税人“税企联系卡”可与网格化责任人进行沟通交流,确保随时服务纳税人,为纳税人答疑解惑。

相关企业财务负责人纷纷表示通过旗税务机关专题辅导,让企业受益匪浅,进一步详细了解了相关税收政策,减少了纳税风险,避免了由于对税收政策掌握的局限性而产生漏税现象,一定程度上保障了企业依法经营的权益。(李春阳 张德贵 吴志凌) 

(责编:刘泽、张雪冬)