中国青年企业家协会走进内蒙古经贸考察活动暨呼和浩特城市推介会举行

2020年08月25日18:15  来源:人民网-内蒙古频道
 

推介会现场。张聿修 摄

人民网呼和浩特8月25日电(张聿修)8月25日上午,“筑梦亮丽北疆”中国青年企业家协会走进内蒙古经贸考察活动暨呼和浩特城市推介会举行。

推介会在民族歌舞《美丽的草原我的家》中拉开帷幕,城市宣传片《赛努,呼和浩特》让与会人员充分领略了敕勒川草原上美丽都市的壮美风貌。

推介会介绍,呼和浩特是一座历史悠久之城,底蕴深厚、文化绵长;是一座生态宜居之城,环境优美、景色宜人;是一座通达便捷之城,区位优越、四通八达;是一座商机无限之城,资源要素集中、产业特色鲜明、发展潜力巨大。围绕这些比较优势,在产业发展上,呼和浩特市重点谋划培育打造以乳业、光伏材料、生物医药、现代能源化工、大数据云计算、现代服务业等为主的优势产业集群,推动产业向高端化、智能化、绿色化方向发展。

今天的呼和浩特,各种优势机遇交汇叠加,各类有利因素加速集聚,更加包容、更加开放、更具潜力。为了提供完备的要素保障,呼和浩特市开通“绿色通道”、设立“大项目代理服务窗口”,全面实行工业用地“拿地即开工”“企业零跑腿”制度。呼和浩特市全面推行领导干部包联企业制度,无论企业大小、无论创业者来自哪里,都竭诚当好“店小二”、做好“贴心人”,为广大企业提供“按需定制”“随时在线”的服务。呼和浩特市全力推进智慧城市建设,让网上办、掌上办成为常态,让“一部手机走青城”成为现实,让“办事不求人、项目能落地”成为呼和浩特新名片。

(责编:刘泽、张雪冬)