乌兰夫基金会五届一次理事会召开

2020年07月12日07:13  来源:内蒙古日报
 

  7月10日上午,乌兰夫基金会第五届理事会第一次全体会议在呼和浩特召开。会议听取了第四届理事会工作报告,选举产生了第五届理事会理事长、副理事长、秘书长,聘请理事会监事并颁发聘书。

  1989年12月7日,乌兰夫广播电视骏马奖委员会宣告成立;1991年6月22日更名为乌兰夫基金会,是具有法人资格的社会团体。

  基金会以团结各族各界建设内蒙古、振兴内蒙古为宗旨,充分调动社会各方面积极性,广泛联络国内外各阶层和各界友好人士,接受并管理区内外、国内外社会团体和其它组织及个人捐赠的资金和实物,以奖金形式定期奖励在促进民族团结进步事业、繁荣发展民族科学文化等方面有突出贡献的民族理论、科学技术、广播电视、文学艺术等事业的重大成果与优秀人才。

  据介绍,1991年至2019年,乌兰夫奖学金共计发放1130万元、奖励学生1210名,其他7个奖项共计颁发奖金1465万元、奖励89个集体、275名个人、9个优秀成果;累计为捐资助学、扶贫帮困、抗震救灾和其它社会公益事业等捐助资金4591万元。(记者 张文强)

(责编:张雪冬、刘泽)