全面推进“五小”供电所建设

2020年07月03日11:20  
 

为进一步落实国网蒙东电力乡村电气化提升部署,确保各项建设任务“落实落地”,国网兴安供电公司全面推进“五小”供电所建设。

长期以来,该公司一直秉持着竭诚为职工服务的理念,改善职工生活条件打造职工一线小家,并用“五小”夯实管理基础,进一步增强一线员工的获得感和幸福感,让员工更好地服务企业中心工作。截止目前,该公司79个供电所中具备“小宿舍、小食堂、小浴室、小书屋、小菜园”“五小”功能的供电所共有15个供电所占比19%,不具备“五小”功能的供电所 64个占比81% 。

年初以来,国网兴安供电公司按照打造“规范、简洁、大方、实用”的“五小”供电所建设目标,全面广泛收集基层员工关心关注的热点、难点问题。通过精准施策、精确投资,多渠道为供电所“小公寓”的建设配置了值班床、桌椅、床上用品、更衣柜等。为“小书屋”进行升级,丰富藏书种类,引导职工形成爱读书的习惯。并鼓励供电所利用现有土地资源,开辟出职工自给自足的“小菜园”。积极开展老旧供电所修缮基建工作,把“五小”建设纳入供电所基建项目,进一步打造更舒适的职工生活环境。

下一步,该公司将继续秉持竭诚为职工服务的理念,对所属79个供电所“五小”建设情况进行统一汇总,制定详细的规划建设方案,尽快改善供电所办公和生活环境,增强一线职工的归属感和幸福感,从而更好地服务于广大用电客户。(许研 孟鑫)

(责编:刘泽、张雪冬)