找短板 立规矩 夯基础 提素质 创品牌

打造有纪律有活力有本领有血性公安铁军

2020年05月09日11:01  
 

全国公安工作会议为新时代公安工作和公安队伍建设明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循,全区公安工作会深入贯彻落实全国公安工作会议精神,为内蒙古公安发展明确了路径、划定了重点。乌兰察布公安机关全面落实全国、全区公安工作会议精神要求,以直面困难的勇气、自我革命的决心、只争朝夕的精神,立足公安事业长远发展,不断推出新举措,集中力量解决了一批机制体制上的弊端和症结,拉动乌兰察布公安事业逐年提升、快速发展,全市社会大局呈现出“发案少,秩序好,治安稳定,群众满意”的良好态势。

始终锚定新时代公安工作职责任务,探索形成乌兰察布公安发展思路

新一届市局党委深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》《内蒙古自治区贯彻落实〈中共中央关于加强新时代公安工作的意见〉任务分工方案》,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持“政治第一、群众第一、基层第一、民警第一”,对标对表找短板、找差距、找不足。清醒认识到,中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾发生新变化,党和人民对公安工作提出新要求,各种安全风险跨界性、关联性、复杂性增强,不稳定性、不确定性也在上升,维护社会稳定、创新社会治理面临着一系列新情况、新问题、新挑战。

与此同时,我们长期存在着基层基础薄弱、科技信息化手段滞后、实战能力不足、队伍思想作风、执法素质、知识理念不适应等亟待解决的突出短板问题。

乌兰察布市局党委痛定思痛,坚持问题导向、对症下药,多维度、多层次思考,全方位、全领域对标,在大量调研、反复论证的基础上,创新提出“找短板、立规矩、夯基础、提素质、创品牌”的工作思路,通过努力营造“想干、敢干、会干、干成、干好”的干事创业氛围,全力塑造一支“有纪律、有活力、有本领、有血性”的公安队伍,力争通过接续奋斗,实现队伍精神面貌整体改观、能力水平全面提升、素质作风切实转变,矢志不渝做“两个屏障”的忠诚卫士,坚决筑牢首都“护城河”、筑强首府“桥头堡”,为乌兰察布市全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官创造安全稳定的政治社会环境。

实事求是找短板,充分认清自身不足

找短板,就是坚持问题导向,找出制约影响全市公安工作发展的关键性、根源性问题短板,找准突破点、关键点和发力点,不断完善工作体制机制,使整体工作步入一个良性循环的轨道,推动各项工作提档升级。

针对一些案件暴露出的办案民警责任意识和证据意识不强、专业素质不高、程序意识不足等突出问题,市局党委部署开展规范执法“大反思、大整改”活动,反思了38个典型案件,一大批执法问题得到整改,案件办理质量明显提高,实现了自我改进和自我完善;针对公安工作中存在的执行命令不及时、打折扣,重大任务不请示、不汇报,有令不行、有禁不止等问题,深入开展“大落实”活动,建立“周报告”工作制度,创新开发办公OA系统、使用蓝信办公软件,设立“汇警智、铸品牌”警务创新创意奖,全警积极献言献策,目前政令警令畅通,取得了很好的效果。

严管厚爱立规矩,队伍精神面貌明显改观

立规矩,就是结合各地、各部门、各警种工作实际,突出实战、实效、实用原则,按照规范化建设要求,建立健全系统、科学、可操作的制度规范,使各项工作纳入法治化轨道,做到有法可依、有法必依,有规可循、有规必循。

针对乌兰察布市公安队伍存在的违纪违法等问题,自主拍摄《问责》系列警示教育片,用身边事教育身边人;持续强化全面从严管党治警,从严查处了一批违纪违法人员和黑恶势力“保护伞”,严肃了警风、纯洁了队伍;建立了党建流动红旗评选,日常工作“周报告”、重点工作排行等工作制度;创新推出全市公安党支部警属联络机制,解决了民警、辅警家庭的后顾之忧;深入开展流程化模块化警务机制再造,全市民警、辅警亲身参与工作流程、规范梳理,固化出公安综合管理、执法执勤、便民服务等方面274个警务模块,规范流程260项,制订了全要素岗位职能和工作规范,明确了岗位职责、执法标准、执法程序,为民服务、打击破案的本领短时间内得到提升。队伍的精神面貌、纪律作风、业务水平的改观,也反映在这次疫情处置中,面对突如其来的疫情,全市公安机关第一时间进入战时状态,全力以赴投入到疫情防控阻击战中,日均出动警力3000多人次,在全市启动94个疫情检查点,累计检测人员65.6万人次、检查车辆33.7万台,落地核查涉疫重点人员79297人,为防控疫情蔓延、维护全市社会稳定作出应有贡献,以实际行动践行了“人民公安为人民”的庄严承诺。

精准发力夯基础,平安乌兰察布根基更加牢固

夯基础,是指夯实为公安工作和公安队伍建设提供支撑、保障的工作,就是要在不断巩固打防管控服等基层基础工作的前提下,紧紧围绕“科技兴警”要求,全面推进公安大数据战略和“智慧公安”建设,切实提高全市公安机关核心战斗力。

针对乌兰察布市公安机关基层基础、防范打击、信息化建设、执法办案等方面相对薄弱的实际,市局党委认真分析研究,提出多项决策,全警不折不扣贯彻落实,取得了明显成效。基层基础方面,市局机关民警带编充实基层120人,旗县公安机关民警充实基层338人,基层实战警力得到大幅提升;全面实施“三人制”警务单元,保障广大,民警、辅警执法权威;按照实有人数3.5:1的比例为全市公安机关新增警用车辆编制1106个。扫黑除恶方面,打掉黑社会性质犯罪组织4个,铲除恶势力犯罪集团14个、恶势力犯罪团伙51个。严打整治方面,“命案积案攻坚”、云剑追逃、“昆仑”行动、禁种铲毒、“净网”、打击整治枪爆违法犯罪、打击整治黄赌毒违法犯罪、“除隐患、防事故、保大庆”等系列专项行动有序开展,近几年刑事案件发案、治安案件受理、道路交通事故数同比均下降,特别是成功侦破的“2.12”“3.30”特大制造贩卖毒品案,获得国家禁毒委、公安部高度肯定。信息化建设方面,立足基层一线、服务基层一线民警需要,自主研发制造移动警务方舱、移动宿营方舱93台配发一线,在实战中得到检验,受到民警广泛好评;“乌丽吉”平台部署建设、大数据汇聚融合、“智慧公安”工作快速推进。目前,“乌丽吉”平台注册用户已超过180万,发放电子“外出证明”2万多份,有力服务复工复产。

时不我待提素质,队伍履职能力不断提升

提素质,就是要以能够胜任本职工作、能够满足人民群众对公安工作的新期待、能够适应新时代对公安工作的新要求为基本目标,全方位提升全体民警、辅警的政治、业务、法律、文化、心理、身体素质,锻造“四个铁一般”公安铁军。

针对领导和民警用老经验、老套路、老办法来解决和处理新问题的情况,全市公安机关以“大学习、大提升”“大学习、大培训、大练兵、大比武”活动为抓手,制定全年学习时间表、任务书,开展集中培训学习班、专兼职教官赴基层送教上门、利用业余警校、网络警校、“移动互联网+党建”等模式,重新诠释“拜师学艺”内涵,在全警范围内掀起年轻干部向老同志学经验、老同志向年轻干部学新规矩的互帮互学热潮,找到了队伍素质提升的新方法,尝到了甜头。

精益求精创品牌,以点带面推动公安发展驶入快车道

创品牌,就是按照“精细化、高质量”发展要求,继承和发扬乌兰察布市公安工作优良传统,在一些重点工作上学习“工匠精神”,坚持精雕细琢、创新突破,打造符合乌兰察布公安特色的亮点品牌,以点带面、全面发展,推动全市公安工作争先进位。

发扬“工匠精神”,以点带面打造符合乌兰察布公安特色的亮点品牌。在队伍管理方面,针对长期管理角色和管理手段混乱问题,创新提出队伍“3+2”管理模式,即人事管理中分为公务员、事业编制人员、劳动合同制人员三类,在警务工作中分为人民警察和警务辅助岗位工作人员两类;创新建立了“1+6”警务辅助人员管理体系,明确了民警与辅警员额配比,建立了辅警六级考核晋升机制和层级工资标准,统一了辅警衔级标识、证件标识;一次性解决了全市公安机关临聘人员近20年的历史遗留问题,改革系列成果在全区推广;在“放管服”方面,积极推进“一个窗口”工程建设,在市政务服务大厅创新成立市公安局行政审批科,62项业务实现“一窗办理”,31项业务实现网上办理。市公安局交管支队获得“全国优秀车辆管理所”荣誉;在安保维稳方面,圆满完成重大安保工作。2019年市公安局禁毒支队、交管支队被公安部授予集体一等功,特警支队、治安支队被公安厅授予集体二等功。

乌兰察布市公安机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记对公安工作和内蒙古工作的重要讲话精神,深入贯彻上级和全国、全区公安工作会议精神,持续深化“找短板、立规矩、夯基础、提素质、创品牌”乌兰察布公安工作总思路,努力营造“想干、敢干、会干、干成、干好”的干事创业氛围,全力打造一支有纪律、有活力、有本领、有血性的公安队伍,坚决确保全市社会大局持续安全稳定。    

(责编:刘泽、张雪冬)