东胜经济技术开发区税务局:精准发力  做实个人所得税汇算工作

2020年05月09日17:24  
 

“真没想到税务人员能亲自到我们企业的车间里手把手教个人所得税年度汇算申报,多亏了他们我才能顺利收到这147块钱的退税呢。”鄂尔多斯资源股份公司针织一厂的一名工人欣喜地说到。

为做好疫情期间个人所得税汇算工作,充分释放个人所得税政策红利,东胜经济技术开发区税务局加大政策宣传辅导力度,采取“线上+线下”相结合的方式,确保纳税人对个人所得税汇算的知识和操作规程应知尽知、应享尽享、应享快享。

线上,该局通过税企微信群、QQ群、电话辅导等途径宣传操作指引,积极引导纳税人使用个人所得税APP、电子税务局等线上渠道办理个人所得税汇算,“零接触”办税及时阻断了疫情传播风险,进一步提高了办税效率。

线下,该局组建“个人所得税汇算服务专班”,深入人数多、人员杂、汇算难度大的企业开展入户指导,手把手辅导纳税人进行申报、退税,切实做到“政策实打实、服务一对一”。

据统计,截止目前,该局共有1966名纳税人成功申请退税,退税金额达18万元,另有79人成功申请免于补交税款,个人所得税实惠精准落袋。(苏之延)

(责编:张雪冬、刘泽)