蒙树生态项目建设有序推进 防疫复工不松懈

2020年04月19日10:20  
 

面向国家生态建设需求,蒙树立立足树木研发、树木培育、生态规划设计、生态施工建设等业务内容,致力于生态建设全产业链的价值创造。在林业生态建设方面,蒙树通过发挥公司在育种、造林、生态等多个方面的资源优势、技术优势与管理优势,因地制宜开展国家储备林、碳汇林、经济林、防护林等生态工程项目建设。

告别冬的寒苦,迎来春的和煦。蒙树在继续加强疫情防控的同时,科学有序地推进项目复工复产,力争全年任务目标的实现。

赤峰市南山景观绿化提升工程

赤峰市南山景观绿化提升工程从2019年开始建设,这里肆虐的大风也挡不住项目有序科学地推进。春季来临,天气渐暖,此时也正是项目建设的“黄金时期”,蒙树人在项目上栽植培土,平整场地,一排排树苗如同士兵挺拔的屹立在山间,用绿色装点着美丽的城市,在这里散发着生命的气息。

内蒙古盛乐国际生态示范区项目

从项目建设到长期养护,“内蒙古盛乐国际生态示范区项目”不仅是蒙树的生态修复旗舰项目,更是蒙树人绿色初心的诠释。该项目是对“北方生态安全屏障建设”的有效实践,蒙树在这里恢复了4万亩植被严重退化的黄土丘陵,如今此处已经草木茂盛,鸟兽成群,昔日的荒山也已重现生机。

清水河县百万亩扶贫林果基地项目

清水河百万亩扶贫林果基地项目于2017年开工,蒙树承建了该项目的重点示范区-宏河镇元子湾项目区。今年春天,该项目的养护工作也进入了第三个年头。几年来,蒙树在精准扶贫的理念下积极探索生态建设新模式,在发展经济林建设的基础上,给当地的人们带来了长久的“绿益”。

依托多年来的生态建设经验,蒙树努力在推进林业现代化、建设生态文明,秉承高效、优质的原则的基础上,积极进行项目后期的运营服务的探索,挖掘林业资源长期的可持续利用,并通过“林果、林养、林游”等产业模式的试验,让林业资源在发挥基本的生态功能同时创造更多的经济和社会价值,为林业项目的长远发展提供全周期服务。

走向充满绿意的未来,蒙树从未止步,前进在生态文明建设的征途上,蒙树也在寻求着人与自然和谐共生的新方式。让每一寸土地都能得到滋养,让每一个项目得到可持续发展,让每一个人能享受到林业生态改善带来的健康绿色生活,这必将是蒙树一直做下去的“绿色”事业。(沈洪波) 

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:刘泽、张雪冬)