武川县第一个区域公用品牌“源味武川”正式发布

2020年04月19日16:50  来源:人民网-内蒙古频道
 

发布会现场

人民网呼和浩特4月19日电 (王慧)19日上午,呼和浩特市武川县第一个区域公用品牌——“源味武川”正式发布。

市民在手机上查询产品信息

武川县政府副县长张海涛在发布会上说,近年来,武川县始终致力于发展“三品一标”农产品和创建农业标准化示范基地,现有“三品一标”生产企业11个、产品数量13个。“源味武川”区域公用品牌的发布,是武川县深化农业供给侧结构性改革、促进农业转型升级高质量发展的重要行动。有利于整合当地特色资源,转变农牧业发展方式,培育富农支柱产业,构建新型农村流通体系,形成规模集聚效应,实现农业增效农民增收,促进县域经济高质量发展,更加有利于打造武川县区域全新的品牌形象,统一武川县农牧业品牌标志、品牌口号及宣传形象,强化消费者的品牌印象,增强农产品市场竞争力,实现品牌销售和溢价收益。同时,标志着武川县农产品品牌建设工作走出了新的一步,对引领农业供给侧结构性改革,倒逼农牧业标准化生产,推动武川县农牧产业的绿色健康可持续发展,保障脱贫攻坚巩固提升成果,促进消费扶贫深入开展,实现“源味武川”品牌体系内企业、合作社等产业参与者借“船”出海,都具有不可估量的巨大作用。

现场展出的产品琳琅满目

据了解,武川县位于大青山北麓,地处阴山山脉向北部草原的过渡地带,具有天蓝、地绿、山青、水净、空气清新的独特自然资源。县域内农产品资源丰富,既拥有武川莜面、武川土豆、武川黄芪等明星产品,还有食用菌、牛羊肉、冷凉蔬菜、奶制品、牛肉干等特色农产品,被誉为“马铃薯之乡”“燕麦之乡”。优越的绿色生态资源、深厚的红色革命底蕴、丰富的农特产品,为武川打造出“源味武川”区域公用品牌,创造了得天独厚的条件。

(责编:刘泽、张雪冬)