内蒙古发放20辆负压救护车 投入各盟市战“疫”一线

2020年03月04日16:55  来源:人民网-内蒙古频道
 

负压救护车发放仪式现场。齐浩男 陈立庚 摄

人民网呼和浩特3月4日电(齐浩男 陈立庚)3月4日上午,由内蒙古自治区党委组织部与自治区疫情防控指挥部共同发起的“汇聚党员爱心 党费助力抗疫”负压救护车发放仪式在呼和浩特举行。仪式现场集中交付各盟市的20辆负压救护车将奔赴各地投入疫情防控一线。

负压救护车发放仪式现场。齐浩男 陈立庚 摄

新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,全面加强对疫情防控的集中统一领导,全国上下凝聚起共战疫情的强大合力。内蒙古全区广大党员积极响应党中央号召,在各自岗位上不忘初心、履职尽责,自愿交纳党费支持疫情防控斗争,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。按照自治区党委部署,自治区党委组织部会同自治区疫情防控指挥部统一购置了20辆负压救护车,以实际行动切实缓解基层一线疫情防护物资需求。

负压救护车发放仪式现场。齐浩男 陈立庚 摄

此次捐赠的负压监护型救护车外观上,负压监护型救护车与普通救护车非常相似,但内部却有很大不同,车上配备了呼吸机等全套抢救设备。该车主在救治和转运传染病等特殊疾病患者时可以最大限度地减少医务人员交叉感染的概率,而且负压还能将车内的空气进行无害化处理后排出,避免污染。内蒙古一机集团专用汽车公司副总经理郝建勋介绍到,“在负压环境下,让车外的新鲜空气可以不断进入车内,车内被污染的空气则通过负压设备过滤后,形成无害空气排到车外,从而保证医护人员胸部以上的空气一直保持清洁的状态。”

内蒙古自治区党委号召,全区各级党组织和广大干部群众要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,保持昂扬斗志,增强战略定力,共同顽强拼搏,更加科学有效地推进疫情防控工作。

活动现场,内蒙古自治区党委常委、组织部长杨伟东和自治区副主席欧阳晓晖为各盟市发放钥匙。 

(责编:刘泽、白建平)