【包頭公安惠民工作】包頭公安全區首創車輛電子通行証惠民辦理舉措

2021年02月06日10:39  來源:人民網-內蒙古頻道
 

大貨車闖禁行電子抓拍是保障生產生活運輸需要,維護道路交通安全暢通的重要舉措,禁行路段車輛通行証也因此而生。

但在實際運用中,包頭市公安局發現因辦理途徑、方式的局限,一度出現過大貨車司機將車輛停在入城口,搭乘其他交通工具進入市內辦理通行証后,再返回取車后方可入城的尷尬局面。

為此,包頭市公安局交管支隊積極回應民意需求,按照“就近辦”“規范辦”“網上辦”的工作思路,在全自治區首創車輛電子通行証惠民辦理舉措,從根源上解決群眾“多跑路”的辦証難題,贏得了人民群眾的一致點贊。

科技支撐實現“網上辦”。為了更加方便快捷的辦理闖禁行電子通行証,包頭市公安局交管支隊將車輛通行証業務業務集成在包頭交管APP,實行“網上辦”。相關單位活個人通過手機APP,提交行駛証照片、車輛照片等信息后,就可進行申請辦理。截至目前,已為農副鮮活產品的車輛、寄遞物流、臨時進入市區的中重型貨運車輛(拉運原煤、商砼、危險化學品、劇毒、渣土運輸等車輛除外)、輕型普通貨車等辦理電子通行証19685份。

便民服務“就近辦”。充分貫徹“簡政放權”工作思路,依據普惠原則,針對不會操作APP的企業及個人,推出“就近辦”舉措,將禁行路段車輛電子通行証辦理權限陸續下放各個大隊辦理。目前、全市共有8個大隊、25個智慧崗亭能辦理電子通行証業務,兩個中隊能辦理臨時進入城區的拉運農副鮮活產品的綠色通行証,實現了本區域需要辦理電子通行証的大型貨車可在近大隊辦理的目標,避免辦事群眾來回奔波,減少辦事群眾時間成本和經濟成本。

服務營商環境“規范辦”。按照“放管結合”的工作要求,在通行証的辦理中,民警詳細為企業建立包含企業信息、車輛信息等基礎信息的規范化檔案,並對辦理電子通行証的每一台車進行現場查驗。同時,為了切實實現服務營商環境要求,不因企業辦理通行証而影響到正常生產運輸,民警通過同企業提前溝通、預約等方式,敲定周六日等個人休息時間或企業出車前早晨五六點鐘下企業看車,每月查驗車輛達到2000多台,並對查驗中發現的不符合安全標准車輛,立即暫停通行証辦理,督促所屬企業、駕駛人員迅速整改,確保監管與服務“雙軌並行”。

截至目前,交管支隊已累計為18萬余台次車輛辦理了車輛電子通行証,服務能力及工作實效得到了各類企業及社會群眾的一致肯定。(李金富)

(責編:張雪冬、劉澤)