人民网
人民网>>内蒙古频道>>人民日报看内蒙古

荷兰世园会推介内蒙古阿拉善盟(国际时讯)

2022年08月18日09:13 | 来源:人民网-《人民日报海外版》
小字号

本报电  (田宏远)2022年荷兰阿尔梅勒世界园艺博览会“内蒙古活动周阿拉善盟活动日”近日举办。活动期间,反映阿拉善盟生态建设成就、文化旅游项目等地方特色的14个中英文短视频在海内外广泛传播,“云端巡园”活动在线上举办,展示了本届世园会面积最大国际展园——中国竹园的独特景观。来自荷兰、法国、加拿大、喀麦隆、印度等国的10余个企业和商会参与活动。

据悉,中国竹园总面积4200平方米,围绕“花竹相生 美美与共”主题,以233种花卉和竹类植物为主体框架,分3个展区,串联“中国之书”“竹桥月影”“丝竹雅音”“九洲百花”“溪上竹院”“吾竹幽居”6个主题场景,以中国花卉之美展示中国花卉的康养作用,传递中国文化之美。

荷兰驻华使馆农业参赞卡雷尔在活动致辞中说:“我们非常欢迎大家都来参观荷兰阿尔梅勒世界园艺博览会的中国竹园馆,中国馆向全世界展示了荷兰和中国的友好合作。希望通过这个活动,荷兰与内蒙古的关系更加紧密。”

荷兰国际贸易与投资中心主席西蒙斯在活动致辞中说:“今年是荷兰和中国建立外交关系50周年,两国长期以来一直保持着深厚友谊和良好的商业关系。荷兰国际贸易和投资中心是一个全球性的网络组织,专注于为世界各地的公司牵线搭桥达成合作。内蒙古阿拉善盟不仅自然风光优美,而且自然资源丰富,当地的文化旅游资源、驼绒和驼奶产业都很有特色。我们期待着与阿拉善盟在绿色农业、食品加工、可再生清洁能源、生物医药和果业技术产业方面进行紧密合作。”

《 人民日报海外版 》( 2022年08月18日   第 06 版)

(责编:刘泽、张雪冬)

分享让更多人看到

返回顶部