人民网
人民网>>内蒙古频道>>关注消防 生命至上

锦旗送给消防指战员 感谢雪中送医情

2021年12月07日17:11 | 来源:人民网-内蒙古频道
小字号

12月7日,两位市民携带锦旗及感谢信来到通辽市青龙山街特勤站,感谢消防指战员在暴雪中护送摔伤的家人到医院感人事迹。

事情发生在11月9日,当时通辽正在经历特大暴雪,当事人外出时不小心摔伤急需就医,但因暴雪天气车辆无法通行,家属在焦急中想到了消防指战员。看到消防指战员顶风冒雪来到家中时,受伤老人妻子激动地留下眼泪,不断的说着“谢谢你们,没想到你们能这么快就过来!”在消防员的帮助下,顺利将老人从二楼抬到消防车上并送往医院。

消防队员送市民去医院

市民为消防队员送上锦旗

当事人家属在饱含申请的感谢信中写道:“感谢开发区消防大队指战员不畏艰险、无私无畏、敢于战斗的精神;感谢你们爱护人民,保护人民的鱼水之情;感谢你们急人民所急、为人民服务的高尚品德;感谢不愿留下姓名的指战员不畏寒冷,为我父亲提供帽子的关爱之情。” 据当事人家属介绍,由于消防指战员的及时送医,让家人尽快得到了救治,减少了痛苦。(郑文雅、孙凯)

(责编:齐浩男、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部