人民网
人民网>>内蒙古频道>>关注消防 生命至上

内蒙古自治区首届“最美消防指战员”“最美消防指战员家庭”表彰活动在呼举行

2021年11月25日16:00 | 来源:人民网-内蒙古频道
小字号

为加强对广大消防指战员的思想引领,讲好新时代消防指战员故事,持续激发指战员荣誉感、责任感、使命感。由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区妇联主办,内蒙古消防救援总队、内蒙古森林消防总队承办的首届全区“最美消防指战员”“最美消防指战员家庭”颁奖晚会于11月24日下午在呼和浩特举行。

活动现场。乌达木摄

总队机关及呼和浩特支队60名指战员在主会场进行观看颁奖现况,各基层单位通过网络直播同步观看。

“高举信仰跟党走,青春热血献祖国,新时代的队伍,忠诚铸就火焰蓝。”颁奖晚会在歌曲《消防救援战士最听党的话》中拉开帷幕。一排排整齐划一的“火焰蓝”,一句句铿锵有力的歌词,展现了新时代消防救援队伍的精神风貌。

表彰活动分别为10位“最美消防指战员”和10个“最美消防指战员家庭”进行了颁奖。在本次“双美”榜单上,内蒙古自治区消防救援总队推送的五位“最美消防指战员”,五个“最美消防指战员家庭”受到表彰。

大屏幕上播放着的一个个“最美消防指战员”的故事令人感怀动容。从荆楚大地而来,始终用蒙古马的精神激励自己奋发前行的千里;代表国家参加世界消防救援锦标赛,面对高强度训练永不言弃的李然;临危不乱、沉着冷静的指战员邬鑫.....每一个闪光的名字,都是一段逆行者无畏生死的故事,沉甸甸的荣誉背后,是消防指战员们“对党忠诚 纪律严明 赴蹈汤火 竭诚为民”的信心与决心。

家是每一位消防员最温暖的港湾,消防员的背后,离不开默默支持的家人。“我从不后悔嫁给一个消防员,我不奢望他能日夜相伴,我只愿他能平安回家。”这是“最美消防指战员家庭”获奖者沈国江妻子的愿望,也是所有消防员的家人们共同的心愿。

本次晚会从不同角度反映了消防队伍改革转制三年来所取得的辉煌成就,充分展现了全体指战员在火灾扑救、抢险救援过程中涌现出的感人事迹和崇高精神,展现了新时代的消防救援队伍不畏艰险、冲锋向前,努力做好党和人民的“守夜人”的坚定信念。同时也反映了新时代消防指战员顾大家、爱小家的铁血柔情以及对于家国的责任与担当。(刘梦轩)

(责编:刘泽、张雪冬)

分享让更多人看到

返回顶部