人民网
人民网>>内蒙古频道>>关注消防 生命至上

挂车侧翻车头严重变形 消防救出两名被困人员

2021年11月25日15:56 | 来源:人民网-内蒙古频道
小字号

11月24日09时59分,内蒙古赤峰市巴林右旗消防接到报警称,位于巴林右旗大通道查干花收费站大板至林西界发生一起车祸,一辆挂车发生侧翻,有2人被困。接到报警后,当地消防部门立即出动3辆消防车12名指战员赶赴现场处置。

10时26分,消防救援人员到达事故现场,经侦查询问得知,一辆满载草料挂车发生侧翻,车内有2人被困驾驶室,其中1人腿部被卡住,另1人全身被卡在驾驶室后座,车头已经严重变形。救援人员利用液压破拆工具迅速将腿部被卡人员救出。由于车头变形严重,另一名被困者的位置无法确定,只能听到被困者呼救的声音。指挥员随即联系当地吊车协助救援,利用吊车将车体吊至一定高度,消防救援人员利用液压破拆工具对车体进行破拆,在经过4个小时的紧张救援,成功将2名被困人员救出,生命体征平稳。据初步了解,挂车因为车速过快,在转弯时驶离道路导致翻车。(杨小丰)

(责编:刘泽、张雪冬)

分享让更多人看到

返回顶部