人民网
人民网>>内蒙古频道>>关注消防 生命至上

内蒙古鄂尔多斯:打造多平台消防体验教育阵地

2021年11月23日12:03 | 来源:人民网-内蒙古频道
小字号

11月19日,内蒙古鄂尔多斯市又一应急消防科普教育基地落成,至此,全市陆续已建成应急消防科普教育基地7个,其中市级基地3个,县级基地4个,消防主题公园1座,消防主题餐厅2家,覆盖率达91%,以消防安全游戏、消防主题体验、消防队探访等活动,向市民普及消防安全知识。

学习消防安知识 邬鑫磊摄

近年来,鄂尔多斯市消防救援支队除了在原有的学校、社区、企事业单位、人流密集区域等固有宣传阵地的基础上,以“一旗区一阵地,流动宣传+主题公园”模式为牵引,通过打造消防主题公园、消防科普基地、流动式消防主题宣传车等多平台、沉浸式消防体验教育阵地,有效提升全民消防安全素质。

为了更好地服务市民,零距离了解日常生活中的消防知识,市民还可通过微信关注“鄂尔多斯消防”公众号,预约距离最近的消防站或者线下主题场馆,进行互动性消防科普实景体验,提升消防安全与危险自救的能力。(王金梅、张卓)

(责编:齐浩男、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部