人民网
人民网>>内蒙古频道>>关注民生

青椒地里传技术 增产增效获丰收

2021年09月24日08:16 | 来源:内蒙古日报
小字号

  金秋时节,在呼和浩特市赛罕区黄合少镇麻什村的一片青椒种植地里,十几个采摘工正在忙碌。

  “你看,咱家的青椒长得多好!已经采摘好几茬了,今天又有河北来的收购商,直接在地头收青椒。”刘爱琴指着不远处的一辆大卡车说,“今年,我种了50多亩青椒,在不懂技术的情况下遇到了很多困难。多亏了自治区农牧厅的专家们和亿恒公司的技术员给我带来技术,还免费为我提供复合肥。青椒成熟后还帮我联系销售。”

  今年,自治区农牧厅农村牧区社会事业发展中心在开展党史学习教育中,协调鄂尔多斯市亿恒绿色农业技术开发有限责任公司,在麻什村开展了100亩青椒田间试验及推广服务,免费提供4吨硫基复合肥、40公斤磷酸二氢钾、100公斤大量元素水溶肥,并为试验田提供技术指导。

  刘爱琴的青椒地就是试验田的一部分。目前,她种植的青椒亩产翻了倍。“我的青椒在大家的帮助下获得丰收,这块地成了我增收的‘聚宝盆’。” 刘爱琴满面喜悦地说。

  自治区农牧厅农村牧区社会事业发展中心副主任王生富说:“我为群众办实事实践活动中,我们聚焦农民‘急难愁盼’问题。不仅联系自治区农业技术推广中心的专家来为种植户进行相关技术指导,还帮助他们销售青椒3万余斤。下一步,我们要更加关注农牧民的生产生活,让他们有更多的收获。”(记者 韩雪茹)

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部