人民网
人民网>>内蒙古频道>>吹响春防战备集结号

中秋我在岗|守卫祖国北疆绿水青山

2021年09月19日18:58 | 来源:人民网-内蒙古频道
小字号

勘察林区

节日期间,内蒙古森林消防总队呼伦贝尔市支队共计派出12支执勤分队共计395人在管护区内开展防火执勤,为驻地群众度过中秋佳节保驾护航。

从大兴安岭东麓的格尼河畔到波光粼粼的尼尔基水库,从雄浑壮观的柴河风景区到风光旖旎的额尔古纳湿地,森林消防员通过发放防火宣传单、讲解灭火装备使用、森林防火知识有奖问答、暂存游客火种、实地携装巡护等方式,在火险高发区域开展防火执勤,有效降低人为用火造成的火灾隐患,为驻地群众营造良好、安全的外部环境。

呼伦贝尔市森林消防支队承担辖区内363万公顷森林、840万公顷草原以及中俄、中蒙1309公里边境线森林草原灭火作战和各类应急救援任务,是支队级管护区最大、接壤边境线最长的单位。(姚安峰 张蒙 姚泽鹏)

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部