人民网
人民网>>内蒙古频道>>关注消防 生命至上

全国科普日 消防宣传氛围浓

2021年09月11日20:02 | 来源:人民网-内蒙古频道
小字号

每年9月份的第三个星期是全国科普日活动开展时间,为了普及消防安全知识、展示消防救援领域高科技器材装备的应用,提高全社会人人关注消防的氛围,9月11日,通辽市消防救援支队参加在市民广场举办的全市科普日活动启动仪式。

活动现场

活动现场,破拆类、水域救援等各种不同用途的器材装备以及神秘的灭火机器人吸引了群众的注意力,还有的市民不断提出疑问:“机器人都能干什么?”“我们怎么控制机器人?”面对疑问,讲解员耐心细致的为大家普及智能灭火机器人的操作方法、使用场景已经性能等常识,听了讲解员的介绍后,大家纷纷惊叹于高科技救援装备的威力。

此次活动,通辽市消防救援支队共展示灭火机器人4台,各类救援工具组及救援装备32件套,现场还为群众发放了消防安全常识等宣传资料。(郑文雅)

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部