人民网
人民网>>内蒙古频道>>巴彦淖尔消防

上门入户查找消防隐患 为群众送上“安全礼”

2021年08月23日11:37 | 来源:人民网-内蒙古频道
小字号

自党史学习教育开展以来,巴彦淖尔市临河区消防救援大队始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,将党史学习教育同解决实际问题结合起来,以服务群众为出发点,积极响应号召开展各项为群众办实事活动。

近日,巴彦淖尔市临河区消防救援大队利用“技术服务网上预约小程序”,拉进消防部门与群众、社会单位之间的距离,开展“敲门行动”上门入户查找消防隐患 为群众送上“安全礼”活动。

大队检查人员现场帮助企业查找存在的火灾隐患,耐心细致地讲解了存在的原因及后果,普及消防安全用火、用电、用气等基本常识,让群众们“零距离”感受消防、学习消防的同时,掌握了初期火灾处置和逃生技能,严防火灾事故的发生。

目前,已排查20余家企业,发现火灾隐患42处,督促整改36处,发放宣传单2000余份。与此同时,“敲门行动”也将作为常态化工作持续开展,为辖区营造良好的消防安全环境。(周帼惠)

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部