人民网
人民网>>内蒙古频道>>巴彦淖尔消防

巴彦淖尔市乌拉特后旗消防救援大队安全宣传走进牧户家 筑牢秋季防火安全屏障

2021年08月18日10:43 | 来源:人民网-内蒙古频道
小字号

为持续推进“我为群众办实事”活动落地见效,大力推进消防宣传“五进”工作,进一步提升牧区消防工作社会化水平和牧民防火防灾能力,针对牧区居住分散、消防意识淡薄等问题,8月17日,巴彦淖尔市乌拉特后旗消防救援大队北疆蓝焰志愿者走进牧区开展消防宣传工作。

在宣传活动中,北疆蓝焰志愿者以聊家常的形式就电磁炉、电热毯等存在火灾隐患与户主进行沟通,要求大家一定注意日常用火用电安全,确保消防安全。为加强加深此次宣传效果,围绕“民族团结一家亲、党的光辉照牧民”这一主题,大队提前谋划制作了符合辖区特色的蒙汉双语消防安全提示类型的家庭消防安全知识宣传单、秋季防火宣传单等并发放牧民群众。最后北疆蓝焰志愿者叮嘱户主一定做好日常防火巡查工作,确保消防安全,并把所学到的消防安全知识传授给亲戚朋友,让他们知道火灾的危害性和消防安全的重要性,全力改善牧区消防安全环境。

大队立足于赛乌素实际情况,将深入推进民族团结创建活动,切实增强广大消防指战员维护民族团结的责任感和使命感。下一步,大队还将积极开展消防宣传进牧区等活动,把普及农牧区消防知识作为一项基础性工作常抓不懈。(刘奥启)

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部