人民网
人民网>>内蒙古频道>>内蒙古自治区市场监督管理局专题

巴彦淖尔市企业产品标准自我声明公开数量再创新高公开企业数跃居全区第一

2021年08月18日15:59 | 来源:内蒙古市场监管
小字号

为进一步加强标准的实施与监督,激发市场活力,巴彦淖尔市市场监管局不断强化工作措施,加大企业标准自我声明公开工作力度,取得了明显成效。

1. 精心统筹部署

将企业标准自我声明公开工作列入年度目标责任考核,安排各旗县区市场监管局深入细致地摸清辖区内生产企业底数,动员企业主动在企业标准信息公共服务平台上注册并进行自我声明公开,切实提高巴彦淖尔市在平台上注册的企业数量和执行、发布的标准数量。行动中,临河区市场监管局高度重视、措施有力、成效明显,共有130家企业的315项标准进行了公示,超前完成了年初下达的目标任务。

2. 加强监督管理

对现行相关国家标准、行业标准、地方标准进行全面梳理,跟踪有关标准的“立、改、废”情况,确保企业标准符合国家法律法规、强制性标准和相关产业政策,采用“双随机、一公开”等检查方式推进自我声明公开工作,确保企业标准自我声明公开落到实处。

3. 做好宣传引导

企业标准自我声明公开和监督制度的宣传和培训,做好政策宣传和业务指导服务工作,充分调动企业参与标准自我声明公开的积极性,引导企业主动声明公开企业产品和服务标准,稳步推进全市自我声明公开工作。

截至目前,巴彦淖尔市有730家企业进行标准自我声明公开,居全区第一,累计上报1991项标准涵盖4046种产品,公开的标准数量在全区排名由第五位上升到第四位。

(责编:孟佳澍、张雪冬)

分享让更多人看到

返回顶部